Dúvidas na Urban Remedy

Nós da Urban Remedy selecionamos e desenvolvemos os melhore kits para suas necessidades com dezenas de opções deliciosas, veganas que não contém glúten

“Um jejum de 3 dias pode regenerar o sistema imunológico” Dr. Valter Longo


"Quando passamos fome, nosso sistema procura economizar energia e uma das coisas que ele faz para economizar energia é reciclar glóbulos brancos que não estão sendo utilizados, principalmente aqueles que estão danificados” Dr. Valter Longo


“O jejum permite que as células descansem, renovem-se e reconstruam-se. Essencialmente, elas retiram o lixo, enquanto o corpo passa a queimar ao invés de estocar gorduras. As células não conseguem fazer esta limpeza enquanto o corpo está constantemente ingerindo alimentos, estocando calorias e levando as células e órgãos à exaustão”. Dr. Valter Longo


“Além de produzir CÉLULAS NOVAS, durante o jejum o organismo se livra de partes do sistema que estão velhas, danificadas ou ineficientes” Dr. Valter Longo


Dr. Longo é professor de Gerontologia (estudo do envelhecimento) e Ciências Biológicas na Universidade da Califórnia.

De acordo com os resultados de anos de pesquisas em roedores e seres humanos, Dr. Longo concluiu que quando estamos em jejum, nosso organismo sinaliza para células tronco produzirem novos glóbulos brancos (que combatem infecções), assim regenerando o sistema imunológico inteiro. Dr. Longo diz que as descobertas podem ser extremamente benéficas para pessoas que estão com o sistema imunológico comprometido, como por exemplo pessoas sob efeito de quimioterapia e idosos cujos sistemas imunológicos já não são mais tão eficientes.

Dr. Longo diz que além do organismo usar reservas de glicogênio e gordura durante o jejum ele também se livra de glóbulos brancos, o que induz as células tronco a produzirem mais destas células que compõem nosso sistema imunológico. Além de produzir células novas, durante o jejum o organismo se livra de partes do sistema que estão velhas, danificadas ou ineficientes.

Nas pesquisas clínicas, as pessoas fizeram jejum de 2-4 dias regularmente durante um período de 6 meses. Outra descoberta interessante, foi a redução da enzima PKA, correlacionada ao envelhecimento e a um hormônio que aumenta o risco de câncer e crescimento de tumores.

"Nós jamais imaginamos que o jejum prolongado teria um efeito tão formidável em promover uma regeneração do sistema hematopoiético”, diz o Dr. Longo, "Quando passamos fome, nosso sistema procura economizar energia, e uma das coisas que ele faz para economizar energia é reciclar glóbulos brancos que não estão sendo utilizados, principalmente aqueles que estão danificados”

“O que percebemos em nossos estudos com animais e seres humanos, foi que a contagem de glóbulos brancos diminui com jejum prolongado. Depois, quando voltamos com a alimentação normal, os glóbulos brancos voltam. Então começamos a pensar, de onde elas vêm?

Jejum de 72 horas também protegeu pacientes de câncer contra o impacto tóxico da quimioterapia.

“A quimioterapia salva vidas, porem causa danos colaterais significativos para o sistema imunológico. Os resultados deste estudo sugerem que o jejum pode mitigar estes efeitos colaterais," disse a coautora do estudo, Tanya Dorff, professora de medicina clínica na Centro no Norris Comprehensive Cancer Center and Hospital da Universidade do Sul da Califórnia.

"Estamos investigando a possibilidade de que estes efeitos se aplicam a outros sistemas e órgãos e não somente o system imunológico, diz Longo.

Dr. Longo não recomenda um jejum a base de água, ou mesmo a abstenção total de alimentos. A recomendação é a ingestão de alimentos frescos à base de plantas, totalizando de 800 a 1100 calorias por dia, que têm o efeito de imitar o jejum completo.

Aqui na Urban Remedy sempre acreditamos no poder regenerador desta prática milenar. Temos muito orgulho de termos sido pioneiros no Brasil em lançar alimentos líquidos e vivos que facilitam a prática do jejum. Nosso cardápio de mais de 30 variedades de alimentos líquidos garante nutrição adequada e muito sabor nos dias de jejum.

Leia mais em:
http://www.sciencemag.org/news/2017/02/five-day-fasting-diet-could-fight-disease-slow-aging
https://bluezones.com/2016/04/fasting-for-longevity/
http://www.telegraph.co.uk/news/science/science-news/11683736/Five-day-fasting-diet-slows-down-ageing-and-may-add-years-to-life.html
https://www.statnews.com/2017/06/13/fasting-diet-valter-longo/

“70% da sua serotonina é produzida no seu intestino. O que acontece no seu intestino afeta seu humor, ansiedade, depressão e foco” Dr. Frank Lipman

Quem nunca ouviu o termo “enfezado” para descrever alguém bravo, fora de si? Enfezado literalmente significa cheio de fezes. A serotonina é responsável pelo nosso humor, ciclo de sono e percepção de dor. Apesar da serotonina ser um neurotransmissor ela é produzida em nosso intestino, com a ajuda de diversos tipos de bactérias benéficas. Tudo que você come afeta a saúde do intestino. Intestino preso é uma condição extremamente perigosa, que afeta milhares de pessoas. Nosso intestino tem uma parede permeável e as toxinas de matéria fecal estagnada voltam para a nossa corrente sanguínea quando as fezes não são evacuadas. É fundamental que seu intestino funcione diariamente. Uma dieta a base de plantas, rica em fibras é ideal para atingir o equilíbrio da flora intestinal, facilitar o trânsito do bolo fecal e garantir que seu intestino funcione regularmente. Hidratação adequada também é fundamental – beba no mínimo 2 litros de agua ou suco de verdura diariamente. Evite a todo custo excesso de açúcar, farinhas brancas, proteínas animais, alimentos processados em geral que são de digestão lenta e custosa para nosso organismo e ainda vêm com dezenas de aditivos químicos.

“O alimento é a maior ferramenta que temos na luta contra o mal de Alzheimer” Dr. Dean e Dra. Ayesha Sherzai

47 milhões de pessoas no mundo vivem com Alzheimer. A previsão para 2050, é que esta forma de demência afetará 135 milhões de pessoas. Embora a medicina não tenha remédios ou cirurgias para esta doença, 90% dos casos podem ser evitados. Os pesquisadores e neurologistas Dr Dean Sherzai e Dra Ayesha Sherzai - co-diretores do programa de Saúde Mental e Prevenção de Alzheimer do Centro Médico da Universidade de Loma Linda – acabam de concluir a maior e mais completa pesquisa clínica no assunto e dizem que 90% dos casos de Alzheimer podem ser evitados através de mudanças em estilo de vida que incluam exercícios físicos, alimentação anti-inflamatória e predominantemente vegetariana, técnicas de relaxamento, controle de stress, sono adequado e uma vida social rica em conexões profundas. Mesmo nos casos onde há propensão genética para demência, os sintomas podem ser adiados por mais de 15 anos e o declínio cognitivo pode ser atenuado. Nosso cérebro é profundamente afetado por nossas escolhas diárias – assim como nosso pulmão, fígado, coração. Podemos manter a saúde do cérebro e aumentar nossa capacidade cognitiva escolhendo comer alimentos naturalmente funcionais e anti-inflamatórios como verduras e frutas frescas, sementes e castanhas, legumes, algas marinhas e outros super alimentos. Saiba mais no livro Dr Dean Sherzai e Dra Ayesha Sherzai: The Alzheimer´s Solution: A Breakthrough Program to Prevent and Reverse Symptoms of Cognitive Decline at Every Age

“O Alzheimer e outras formas de demência se manifestam dos 60 a 70 anos de um indivíduo, mas o processo de declínio cognitivo começa pelo menos 25 anos antes. Mudanças patológicas começam muito cedo. Portanto, nunca é cedo demais para começar a preservar a saúde do cérebro e prevenir Alzheimer. Faça mudanças em seu estilo de vida o quanto antes” Dr. Dean e Dra. Ayesha Sherzai

47 milhões de pessoas no mundo vivem com Alzheimer. A previsão para 2050, é que esta forma de demência afetará 135 milhões de pessoas. Embora a medicina não tenha remédios ou cirurgias para esta doença, 90% dos casos podem ser evitados. Os pesquisadores e neurologistas Dr Dean Sherzai e Dra Ayesha Sherzai - co-diretores do programa de Saúde Mental e Prevenção de Alzheimer do Centro Medico da Universidade de Loma Linda – acabam de concluir a maior e mais completa pesquisa clínica no assunto e dizem que 90% dos casos de Alzheimer podem ser evitados através de mudanças em estilo de vida que incluam exercícios físicos, alimentação anti-inflamatória e predominantemente vegetariana, técnicas de relaxamento, controle de stress, sono adequado e uma vida social rica em conexões profundas.
Mesmo nos casos onde há propensão genética para demência, os sintomas podem ser adiados por mais de 15 anos e o declínio cognitivo pode ser atenuado.
Nosso cérebro é profundamente afetado por nossas escolhas diárias – assim como nosso pulmão, fígado, coração. Podemos manter a saúde do cérebro e aumentar nossa capacidade cognitiva escolhendo comer alimentos naturalmente funcionais e anti-inflamatórios como verduras e frutas frescas, sementes e castanhas, legumes, algas marinhas e outros super alimentos.

Saiba mais no livro Dr Dean Sherzai e Dra Ayesha Sherzai:
The Alzheimer´s Solution: A Breakthrough Program to Prevent and Reverse Symptoms of Cognitive Decline at Every Age

“Até você acertar a sua nutrição, nada vai mudar.” Lillian Muraya

Você é o que você come. Não subestime a importância de nutrir seu organismo com uma variedade de alimentos frescos, naturais, colhidos da terra. Eles contêm todos os minerais, vitaminas, amino ácidos e enzimas essenciais para construir um corpo e um cérebro saudáveis.

"Eu não conheço nada na medicina que se aproxime da transformação que uma dieta plant-based consegue causar".

Dr. T. Colin Campbell, há décadas à frente de pesquisas sobre nutrição, principalmente no que diz respeito a correlação entre dieta e doenças como o câncer. Sua famosa pesquisa The China Project, é um dos mais completos e longos estudos sobre saúde e nutrição já executados. Leia mais em: The China Study: Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long Term Health.

“Não há nada mais destrutivo para a psique de uma criança, do que condicioná-la a acreditar que envenenar-se com junk food é um prêmio ou ocasião especial” Jason Christoff

Muitos pais oferecem produtos excessivamente doces, cheios de corantes e conservantes aos seus filhos como recompensa por bom comportamento ou pior, por terem comido bem. Esse paradigma está muito presente em nossa cultura. Comer bem é sinônimo de amor próprio, auto cuidado e auto respeito e jamais deve ser condicionado a prêmios, sobretudo se os prêmios forem tóxicos para a saúde. Os bons hábitos começam cedo e as crianças aprendem por exemplo dos pais e cuidadores.

Fontes de proteína plant-based:
3 colheres de sopa de LINHAÇA = 5.7 gramas
3 colheres de sopa de SEMENTE DE CHIA = 6 gramas
3 colheres de sopa de GERGELIM = 4.8 gramas
3 colheres de sopa de SPIRULINA = 12 gramas
3 colheres de sopa de PROTEÍNA DE ERVILHA= 24 gramas
1 xicara de AMÊNDOAS= 30 gramas
1 xicara de SEMENTE DE ABÓBORA = 12 gramas
1 xicara de CASTANHA DE CAJU = 20 gramas
1 xicara de SEMENTE DE GIRASSOL = 29 gramas
1 xícara de LENTILHA = 18 gramas
1 xícara de QUINUA = 8 gramas
1 xícara de GRÃO DE BICO = 39 gramas
100 gramas de ESPINAFRE = 2.9 g

Aqui na Urban Remedy usamos todos estes ingredientes para compor receitas plant-based com densidade nutritiva e muito sabor. Germinamos todas as sementes, grãos e castanhas para ativar nutrientes poderosos e desativar anti-nutrientes.
Vale lembrar que as proteínas são compostas de aminoácidos. Todos os aminoácidos, inclusive os 12 essenciais (aqueles que nosso corpo não produz e obrigatoriamente precisamos obter na alimentação), estão presentes nos vegetais. Uma alimentação plant-based, repleta da de uma variedade colorida de ingredientes garante que você tenha um aporte de proteínas adequado e de fácil assimilação. Plant power!

“A mudança mais impactante que você pode fazer para a sua saúde é adotar uma dieta plant-based” Tom Arguello

Uma dieta plant-based nos dá a chance de prevenir doenças crônicas, aumentar a imunidade, ter mais energia, melhorar a qualidade de sono, entre muitos outros benefícios. Plantas promovem proteção prolongada.

“Em pesquisas clínicas, uma dieta vegana causou mudança na expressão de 500 genes em 3 meses. Ativou genes que previnem doenças e desativou genes que causam câncer, doenças coronárias e outros males.”

Uma dieta plant-based nos dá a chance de prevenir doenças crônicas, aumentar a imunidade, ter mais energia, melhorar a qualidade de sono, entre muitos outros benefícios. Plantas promovem proteção prolongaEsse é o resultado de pesquisas científicas lideradas pelo Dr Dean Ornish e Dra Elizabeth Blackburn, vencedora do prêmio Nobel de Medicina pela descoberta da telomerase, enzima que recupera telômeros, que por sua vez protegem nossos cromossomos. Não somos vítimas de nossa genética. O poder de tomar as rédeas da sua saúde está em suas mãos e nas escolhas que você faz diariamente.
Saiba mais assistindo a este TED TALK da Dra. Elizabeth:



“Você precisa saber a verdade sobre os alimentos e porque alimentar-se corretamente pode salvar a sua vida”

Dr. T. Colin Campbell, há décadas à frente de pesquisas sobre nutrição, principalmente no que diz respeito a correlação entre dieta e doenças como o câncer. Sua famosa pesquisa The China Project, é um dos mais completos e longos estudos sobre saúde e nutrição já executados. Leia mais em: The China Study: Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long Term Health.

"Se você consome calorias o suficiente e come uma variedade de alimentos derivados das plantas, incluindo fontes concentradas de proteína como leguminosas, castanhas e sementes, fica muito difícil não consumir proteína o suficiente"

Brenda Davis

E para aqueles que ainda pensam que proteína só existe em produtos derivados de animais...esta é a quantidade de proteína (% de calorias totais) dos alimentos vegetais:

Frutas: 6%
Sementes e castanhas: 11%
Grãos: 12%
Verduras: 18%
Legumes: 30%


“Coma somente até sentir-se 80% satisfeito”.

Ditado popular em Okinawa, Japão, onde a expectativa de vida é uma das mais altas do mundo.

Mais de 80% de todas as doenças crônicas são causadas pelo consumo desenfreado de alimentos inflamatórios e tóxicos, deficiência de nutrientes e falta de exercício físico.

Isso significa que você pode prevenir doenças crônicas mudando de hábitos. Coma e beba mais verduras e mexa seu corpo!

Seu trato gastrointestinal é o lar de 100 trilhões de bactérias,

10 vezes mais do que o número de células no seu organismo.

A pele é o maior órgão do corpo,

evite usar produtos de beleza com ingredientes químicos, metais pesados e derivados de petróleo. Essas substancias vão direto para a sua corrente sanguínea, intoxicando seu organismo. Derivados de petróleo obstruem os poros e prejudicam a eliminação de toxinas pelo suor.

A alimentação é a ferramenta mais poderosa para a sua saúde e bem estar!

Coma bem, viva melhor, aproveite!

"As pessoas deveriam aprender na infância sobre a quantidade de glicose, o tanto de açúcar nos alimentos. Saber o que tem realmente no saco de salgadinho. Para mim, esse saber foi imposto pela doença, mas deveria ser uma questão de educação pública. Para todos." Dado Villa-Lobos

Uma de nossas maiores preocupações aqui na UR é manter a carga glicêmica de nossos produtos bem baixa. Usamos muito mais verduras do que frutas em nossos sucos por este motivo, pois na verdade um suco de frutas doces, repleto de frutose, não deve ser considerado um alimento saudável. BEBA MAIS VERDURAS.

“Estamos comendo doses farmacêuticas de açúcar e farinha e comprometendo a capacidade do fígado executar suas funções”. Dr. Mark Hyman

De acordo com o Dr. Hyman, as maiores ameaças tóxicas para o nosso organismo vêm dos alimentos. Como uma das consequências deste problema, ele aponta a alta incidência de gordura no fígado, que é um perigoso precursor de doenças crônicas como diabetes, resistência a insulina e outras desordens metabólicas.

“Se a agricultura orgânica é o método natural, não deveriam as verduras orgânicas serem chamadas de "verduras" e o resto dos alimentos repletos de pesticidas levarem o peso de um adjetivo?”

Ymber Delecto

Agua morna com limão

Aqui na UR recomendamos que você comece o seu dia bebendo um copo de água morna com limão. Veja porque esse é um excelente hábito:
• Dá um pique de energia e acelera o metabolismo
• Alcaliniza o pH do corpo
• Elimina toxinas do fígado e muco do organismo
• Aumenta a imunidade
• Purifica e oxigena o sangue
• Antioxidante


"A mais importante forma de mídia social é a comida, que conecta todos os seres humanos"

Alex Atala

Acrescente alimentos saudáveis a sua dieta.

Cada alimento saudável a mais, menos espaço sobra para o consumo de alimentos nocivos para a saúde.

Antes do Treino:

Seu corpo precisa de combustível antes de praticar exercícios físicos. Shakes de proteína vegetal de alta qualidade com frutas e castanhas são excelentes opções para aumentar sua energia antes do treino. Evite barrinhas de cereais e shakes de proteína com conservantes e açúcares artificiais, que têm efeito contrário e roubam energia do corpo. Experimente nossos shakes e leites de amêndoa e castanhas, que dão muita energia e nutrientes de alta qualidade.

Depois do Treino:

Depois de praticar exercícios físicos, espere 30 minutos e alimente-se com saladas orgânicas com proteínas de alta qualidade ou sucos de verduras, que repõem sais minerais e ajudam a reduzir inflamação. Os nossos sucos Antídoto e Elixir são excelentes opções, pois são repletos de cúrcuma, usada há milênios para reduzir dor e inflamação. Evite a todo custo bebidas açucaradas, principalmente aquelas com frutose,[pois causam picos de glicemia no sangue, engordam e fazem muito mal à saúde]